Breaking News
Home / Kalimantan Timur / Pelantikan Pengurus KNPI Dilakukan Oleh Ketua DPD KNPI Kaltim

Pelantikan Pengurus KNPI Dilakukan Oleh Ketua DPD KNPI Kaltim

 

atas3

KUTAI KERTANEGARA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kukar masa bakti 2015-2018 secara resmi dilantik, berdasarkan SK DPD KNPI Kaltim Nomor : KEP. 020/DPD KNPI/KT/IX/2015 tentang pengesahan susunan dan personalia DPD KNPI Kukar periode 2015-2018. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Pendopo Odah Etam, Tenggarong, Kamis (22/10) malam.

Pelantikan jajaran pengurus KNPI ini dilakukan Ketua DPD KNPI Kaltim, H Khairuddin SP yang ditandai penyerahan bendera petaka organisasi kepada Junaidi selaku Ketua KNPI Kukar yang terpilih dalam Muskab KNPI Kukar, beberapa waktu yang lalu.

Pelantikan pengurus KNPI Kukar malam itu juga dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada Hj Rita Widyasari P.hd selaku Ketua Umum Forum Pemuda Pelopor Nasional serta penandatanganan prasasti Graha Pemuda DPK KNPI Kecamatan Marang Kayu Pj Bupati Kukar yang diwakili Asisten II Bidang Pembangunan dan Ekonomi Setkab Kukar, Bahteramsyah.

Acara pelantikan pengurus KNPI Kukar ini dihadiri pula pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kukar, kepala dinas/instansi, tokoh parpol, serta perwakilan OKP di Kukar.

Pj Bupati Chairil Anwar dalam sambutannya yang dibacakan Bahteransyah, berharap agar para pengurus KNPI Kukar yang baru dilantik dapat menjalankan amanah yang diberikan dan mampu menghidupkan organisasi kepemudaan tersebut.

Dikatakan Chairil, para pengurus KNPI Kukar juga harus tahu arah dan tujuan dari organisasi KNPI Kukar. Yakni untuk memajukan pemuda di Kukar. Itulah yang menjadi tujuan bersama.

Selain itu, ia juga meminta kepada jajaran pengurus KNPI Kukar yang baru dilantik untuk ikut bergandengan tangan dengan Pemkab Kukar dalam menyukseskan program pembangunan yang terangkum dalam Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera (Gerbang Raja).

Kepengurusan DPD KNPI Kukar 2015-2018 secara keseluruhan berjumlah 177 orang. Dalam menjalankan organisasinya, Junaidi dibantu sekretaris dan bendahara. [] KK

 1,972 total views,  1 views today

About adminredaksi

Leave a Reply

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Instagram Login to work

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Portal Berita Borneo Powered By : PT Media Maju Bersama Bangsa