PELANTIKAN : Dewan Pimpinan Daerah Provinsi Kalimantan Barat Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) melakukan Pengukuhan kepada pengurus (DPC- PWRI) Kayong Utara, Senin (16/10/2023) di Mahkota Hotel Kayong Utara.(Foto : Aril)

DPC PWRI KKU Resmi Dikukuhkan

KAYONG UTARA – Dewan Pimpinan Daerah Provinsi Kalimantan Barat Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) melakukan Pengukuhan kepada pengurus (DPC- PWRI) Kayong Utara, Senin (16/10/2023) di Mahkota Hotel Kayong Utara.

Turut hadir dalam pelaksanaan acara tersebut  Forkopimda Kabupaten Kayong, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Ketua DPD PWRI KALBAR Suheri Nasrul mengatakan, berdirinya Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) di latar belakangi oleh alasan untuk meningkatkan perbaikan kualitas serta mengakomodir potensi wartawan pada era persaingan global Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI).

“Melaksanakan deklarasi pertama kali pada tanggal 1 Oktober 2014 di hotel Grand Sahid Jakarta, yang mana Deklarasi ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila  sekaligus acara pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP PWRI),” ujarnya.

Lebih lanjut Suheri Nasrul menjelaskan kepada para tamu undangan, (PWRI) bukanlah merupakan bagian dari salah satu Partai Politik,yang ada Pada saat ini,akan tetapi PWRI adalah merupakan salah satu Asosiasi Pekerja jurnalistik atau biasa di sebut wartawan dan dalam AD/ART PWRI tetap mengacu serta berlandaskan UU PERS NOMOR 40 TAHUN 1999.

“Maka daripada itu kami segenap unsur jajaran Pengurus PWRI baik di tingkat DPP maupun DPD sangat berharap dengan terbentuknya Kepengurusan DPC PWRI kabupaten Kayong Utara dapat menambah Warna serta Aura Posistif khususnya rekan- rekan Pekerja jurnalistik yang ada di Kabupaten Kayong Utara,” ungkapnya.

“Terutama kepada instansi yang terkait beserta stakholder dan masyarakat Kabupaten Kayong utara Pada umumnya. Demikianlah yang dapat kami sampaikan atas Perhatian di ucapkan terima kasih,” pungkasnya.

Sementara itu di tempat yang sama Ketua Dewan Perwakilan Cabang (PWRI) Kayong Utara, Thomas Mamahani juga menambahkan, kita telah sama-sama mengikuti tahapan demi tahapan dalam acara Pengukuhan DPC PWRI kabupaten kayong Utara dengan tertib, aman dan lancar.

“Hal ini semua adalah atas dasar kerja sama yang baik dan sportifitas terutama dari Panitia Pelaksana,” ucap ketua DPC PWRI KKU.

Ketua DPC PWRI Kabupaten Kayong Utara juga mengucapkan terima kasih banyak kepada para Pihak yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Serta ucapan yang setinggi-tingginya dalam hal ini khususnya kepada unsur Pimpinan PWRI,baik tinggkat DPP maupun DPD yang telah mempercayakan kepada saya untuk menjadi ketua DPC PWRI kabupaten Kayong utara,” tutupnya. (rls/ril)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com