Joko Widodo menghadiri syukuran khitanan putra pengasuh Yayasan Al-Busthomi Ujang Busthomi di Cirebon dengan didampingi jajaran PSI Jawa Barat.
CIREBON – Kehadiran Joko Widodo dalam acara khitanan anak pengasuh Yayasan Al-Busthomi Muhammad Busthomi di Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (12/9/2026), turut memperlihatkan keterlibatan jajaran Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Barat yang mendampinginya selama agenda tersebut.
Jokowi menghadiri acara keluarga itu sebagai tamu dalam syukuran khitanan anak Muhammad Busthomi yang dikenal dengan sapaan Ujang Busthomi. Kehadiran mantan Presiden Republik Indonesia tersebut diketahui dari unggahan Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI Bestari Barus melalui akun Instagram miliknya.
Dalam unggahan tersebut, Jokowi tampak duduk satu meja bersama Bestari dan sejumlah orang lainnya. Momen itu menjadi penanda kehadiran Jokowi di tengah acara yang berlangsung di lingkungan Yayasan Al-Busthomi.
Kehadiran jajaran PSI Jawa Barat dalam agenda tersebut menjadi perhatian lain dari kunjungan Jokowi ke Cirebon. Informasi mengenai kegiatan tersebut sebagaimana dilansir CNN Indonesia, Sabtu, (12/09/2026).
Acara yang dihadiri Jokowi merupakan rangkaian syukuran atas khitanan anak ketujuh Ujang Busthomi, M. Aulian Ghayda Fattana. Prosesi khitanan telah dilaksanakan pada Agustus 2026, sementara acara syukuran digelar pada Sabtu (12/9).
Jokowi hadir di Yayasan Al-Busthomi Padepokan Anti Galau yang berada di Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Setibanya di lokasi, Jokowi dikalungi bunga oleh Ujang Busthomi.
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana acara keluarga. Sementara itu, kehadiran pengurus PSI Jawa Barat memberikan konteks tambahan dalam agenda Jokowi di Cirebon pada akhir pekan tersebut. []
Redaksi1
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan