Gambar Ilustrasi

Gangguan Air Bersih di Bontang, Aktivitas Warga Terganggu Ramadan Ini

BONTANG – Sejumlah warga di Kota Bontang dibuat panik Kamis (19/02/2026) pagi hingga siang karena gangguan distribusi air bersih PDAM Tirta Taman. Kawasan Gang Pencak Silat I, Gunung Sari, dan Bukit Indah dilaporkan mengalami aliran air yang tidak mengalir sama sekali.

“Kami bangun pagi-pagi, tapi air tidak keluar dari kran. Sudah hampir empat jam seperti ini,” ujar salah satu warga Bukit Indah, Tri Wahyuni, saat ditemui di rumahnya.

Kepala PDAM Tirta Taman, Suramin, membenarkan adanya gangguan, namun menegaskan pihaknya tidak melakukan perbaikan terjadwal di wilayah tersebut.

“Seharusnya sistem distribusi tetap normal. Kemungkinan ini kasus kasuistik, seperti kejadian di Tanjung Limau tadi malam, di mana pipa tersumbat,” jelas Suramin kepada wartawan.

Ia menambahkan, perbaikan yang sedang berjalan hanya terjadi di Loktuan, terkait sumur dekat Sport Center yang mengalami kendala sejak Rabu (18/02/2026). Meski demikian, performa aliran air secara umum sudah mulai membaik.

“Kami pastikan tim kami terus memantau. Untuk warga yang airnya belum keluar, segera laporkan dengan nomor pelanggan agar kami bisa cek langsung di lapangan,” pungkasnya.

Warga berharap PDAM bisa segera menuntaskan gangguan ini karena aktivitas rumah tangga dan ibadah sehari-hari terganggu, terutama di bulan Ramadan yang menuntut ketersediaan air bersih. []

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com