Tim domino Bartim yang lolos seleksi ketat menargetkan prestasi maksimal pada Kejurprov Kalteng di Palangka Raya.
PALANGKA RAYA – Ambisi meraih prestasi menjadi fokus utama tim domino Kabupaten Barito Timur (Bartim) dalam menghadapi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) yang digelar pada 13–14 April 2026 di Atrium Hotel Duta Mall, Palangka Raya. Tim yang telah melalui proses seleksi ketat ini menargetkan hasil maksimal di ajang tingkat provinsi tersebut.
Ketua Umum (Ketum) Pengurus Cabang (Pengcab) Olahraga Domino (Orado) Bartim Adi Mula Nakalelu melalui Sekretaris Supawardani A. Batur menyampaikan bahwa seluruh atlet yang diberangkatkan merupakan pemain terbaik hasil penyaringan kompetitif. Hanya tim juara pertama yang dipilih untuk mewakili daerah pada kejuaraan tersebut.
“Tim Bartim siap tempur. Kami tidak sekadar ikut. Target kami adalah prestasi,” tegas Supawardani, sebagaimana dilansir Banjarmasinpost, Senin, (13/04/2026).
Ia menjelaskan, kesiapan tim tidak hanya difokuskan pada kemampuan teknis, tetapi juga strategi permainan serta penguatan mental bertanding. Hal ini dinilai penting untuk menghadapi persaingan dengan tim-tim dari kabupaten/kota lain di Kalteng.
Dalam kejuaraan ini, tim Bartim akan turun di dua kategori, yakni junior dan senior. Ajang Kejurprov tersebut sekaligus menjadi momentum pembuktian kemampuan atlet daerah dalam mengukir prestasi di level provinsi.
Dukungan dari pemerintah daerah juga terus mengalir sebagai bentuk komitmen dalam pembinaan olahraga, khususnya cabang domino. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi atlet untuk tampil maksimal dan membawa pulang hasil terbaik.
Dengan persiapan yang matang dan target yang jelas, tim Bartim optimistis mampu bersaing dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan olahraga domino di daerah. []
Redaksi
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan