Tragis! Adik Temukan Kakaknya Sudah Tak Bernyawa di Dalam Kamar

KOTAWARINGIN TIMUR – Desa Sumber Makmur, Kecamatan Telawang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, mendadak geger pada Senin (03/11/2025) malam. Suasana yang biasanya tenang berubah menjadi histeris setelah seorang pemuda bernama MAK (22) ditemukan meninggal dunia di dalam kamarnya sekitar pukul 18.00 WIB.

Kabar tragis itu menyebar cepat di kalangan warga. Tak butuh waktu lama, rumah korban pun dipenuhi masyarakat yang ingin memastikan langsung kabar duka tersebut.

Camat Telawang, Dedy Jauhari, membenarkan kejadian itu. “Benar, kejadiannya di Desa Sumber Makmur. Korban laki-laki, dan tadi malam sudah dimakamkan,” ujarnya, Selasa (04/11/2025).

Dari informasi yang dihimpun, MAK merupakan pemuda kelahiran Ciamis, 27 Februari 2003. Ia belum memiliki pekerjaan dan tinggal bersama keluarganya di rumah itu.

Tragedi bermula ketika adik korban, HK, bersama sang ayah, S, hendak memanggil MAK untuk makan malam. Namun, saat pintu kamar dibuka, keduanya terperanjat. MAK ditemukan sudah tak bernyawa.

Kejadian itu langsung mengundang kepanikan. Jeritan histeris keluarga terdengar hingga ke luar rumah, mengundang perhatian warga sekitar. Beberapa warga segera membantu menghubungi aparat kepolisian.

Tak lama kemudian, petugas Polsek Telawang tiba di lokasi dan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Mereka memeriksa kondisi kamar korban dan meminta keterangan dari pihak keluarga serta saksi-saksi.

Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kematian MAK. Belum ada keterangan resmi apakah ada unsur kekerasan atau faktor lain yang menjadi penyebabnya.

Sementara itu, jenazah korban telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Desa Sumber Makmur pada Senin malam. Suasana pemakaman berlangsung penuh duka, dihadiri keluarga, kerabat, dan tetangga yang masih tak percaya dengan peristiwa mengejutkan ini.

Masyarakat berharap polisi dapat segera mengungkap penyebab kematian MAK agar tidak menimbulkan spekulasi liar di tengah warga.

Kasus ini menambah daftar peristiwa meninggal tak wajar di Kotawaringin Timur dalam beberapa bulan terakhir, setelah sebelumnya beberapa kasus serupa juga mengguncang wilayah tersebut. []

Admin03

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com