MALINAU — Lalu lintas di Jalan Poros Desa Sempayang, Kecamatan Malinau Barat, kembali bergerak normal setelah insiden kecelakaan yang melibatkan Bus Damri dan sebuah mobil milik warga berhasil ditangani pada Rabu (19/11/2025) siang. Peristiwa ini sempat memicu kemacetan panjang dan membuat kawasan tersebut ramai dibicarakan warga.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.00 WITA ketika Bus Damri dari Tana Tidung menuju Malinau melaju di jalur menanjak yang dikenal berkelok tajam. Di titik itu, bus mendadak melintang di badan jalan, sementara mobil warga didapati dalam kondisi tertabrak di bagian belakang bus.
Situasi tersebut langsung membuat arus kendaraan tersendat dari dua arah. Hanya satu lajur yang bisa dilewati, sehingga antrean panjang pun tak terhindarkan.
Setelah proses evakuasi korban dan kendaraan dilakukan sekitar pukul 14.00 WITA, kondisi jalan perlahan kembali normal. Petugas juga membersihkan sisa-sisa material di lokasi untuk memastikan jalur aman dilalui.
“Kita sudah menurunkan personel untuk penanganan di lokasi kejadian,” ujar Kasat Lantas Polres Malinau, Iptu Dhea Gustriwidya Ningrum.
Sementara itu, Ketua Relawan Masyarakat Peduli Bencana Malinau, Anwar, yang turut membantu evakuasi, memastikan seluruh penumpang dalam kondisi selamat.
“Seluruhnya selamat, hanya ada luka ringan yang di mobil. Lalu lintas juga kembali lancar,” katanya.
Mobil yang tertabrak di bagian belakang Bus Damri telah berhasil dievakuasi tak lama setelah kejadian. Empat orang yang terlibat dalam insiden tersebut masing-masing sopir dan penumpang dari kedua kendaraan seluruhnya dilaporkan selamat. []
Admin03
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan