JAWA BARAT – Kejadian memilukan menimpa seorang mahasiswi Universitas Nasional (Unas) berinisial IP (22), yang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi muntah darah di teras kosnya di Pangkalan Jati, Cinere, Rabu (14/01/2026) sore. Korban sempat memanggil seorang tetangga sebelum akhirnya tergeletak tak berdaya.
Saksi, SN, menuturkan bahwa ia mendengar teriakan korban dari dalam kos. “Saya dengar dia memanggil, ‘Bude, tolong sini!’. Saya langsung membuka pintu dan melihatnya,” ungkap SN saat ditemui di lokasi kejadian.
Setibanya di teras kos, SN melihat korban duduk lemas dengan bercak darah di mulut. Tidak lama kemudian, IP jatuh terduduk sambil terus mengeluarkan darah. “Saya langsung panggil warga sekitar untuk bantu evakuasi, tapi sayangnya, dia sudah tak bernyawa,” tambahnya.
Kapolsek Cinere, Kompol Chairul Saleh, membenarkan bahwa korban tinggal seorang diri di kos tersebut. “Benar, korban adalah mahasiswa Unas dan tinggal sendiri di kos,” ujarnya.
Menurut informasi dari saksi, IP sebelumnya sedang mengikuti kuliah daring di kosnya. Namun tiba-tiba ia keluar dengan kondisi muntah darah dan langsung terjatuh di depan rumah kos. “Dia sempat kuliah online, lalu muncul ke teras sambil muntah darah. Kami semua kaget melihatnya,” jelas seorang warga.
Pukul 17.00 WIB, tim Inafis Polres Metro Depok bersama dokter jaga UPT Cinere melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Pemeriksaan medis tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh maupun area vital korban. Hanya ditemukan bercak darah di mulut. “Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan tidak ada kekerasan fisik. Diduga meninggal akibat penyakit,” terang Kapolsek.
Polisi memastikan kasus ini bukan tindak kriminal, melainkan dugaan meninggal dunia karena sakit. Jasad korban rencananya akan dibawa oleh keluarga ke kampung halaman di Toraja, Sulawesi Selatan.
Peristiwa ini mengejutkan warga sekitar dan memunculkan keprihatinan mendalam terhadap keamanan dan kesehatan mahasiswa yang tinggal jauh dari keluarga. Warga berharap pihak kampus dan aparat setempat bisa meningkatkan sosialisasi kesehatan dan tanggap darurat bagi mahasiswa kos. []
Admin03
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan