Bus Personel Keamanan dan Bus Sipil Terlibat Kecelakaan Maut di Suriah

Kecelakaan yang melibatkan bus pengangkut personel keamanan dan bus sipil di jalan raya Damaskus–Deir Ezzor menewaskan 35 orang serta melukai 30 lainnya.

DAMASKUS – Sedikitnya 35 orang meninggal dunia dan 30 lainnya mengalami luka-luka setelah dua bus bertabrakan di jalan raya Damaskus–Deir Ezzor, Suriah, pada Sabtu (25/7/2026) waktu setempat. Insiden tersebut menjadi salah satu kecelakaan lalu lintas paling mematikan di wilayah timur negara itu.

Berdasarkan keterangan Kementerian Kesehatan Suriah, para korban tewas dan terluka segera dievakuasi untuk mendapatkan penanganan medis. Kecelakaan terjadi di kawasan gurun Suriah bagian timur yang dilintasi jalur utama penghubung Damaskus dan Deir Ezzor.

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Suriah menyatakan kecelakaan melibatkan sebuah bus yang mengangkut personel pasukan keamanan dalam negeri dan sebuah bus sipil. Namun, pihak berwenang belum merinci jumlah korban dari masing-masing kendaraan.

Hingga kini, penyebab tabrakan masih dalam penyelidikan aparat setempat. Otoritas juga belum menyampaikan identitas para korban maupun rincian mengenai kondisi korban luka.

Peristiwa tersebut sebagaimana dilansir Detiknews, Sabtu (25/07/2026), mengutip AFP, menambah daftar kecelakaan lalu lintas yang menelan banyak korban jiwa di Suriah.

Pemerintah Suriah diperkirakan akan melanjutkan investigasi untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan sekaligus mengevaluasi aspek keselamatan transportasi di jalur Damaskus–Deir Ezzor guna mencegah insiden serupa terulang. []

Redaksi1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com