Dewi Yuliana Pimpin TP PKK, Dekranasda, dan Bunda PAUD PPU

PENAJAM PASER UTARA – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Sarifah Suraidah Harum, melantik Dewi Yuliana, istri Bupati Penajam Paser Utara (PPU), sebagai Ketua TP PKK, Ketua Dekranasda, Ketua TP Posyandu, dan Bunda PAUD Kabupaten PPU di Aula Odah Etam, Komplek Kantor Gubernur Kaltim, pada Sabtu (15/03/2025).

Dewi Yuliana menggantikan Sri Kusuma Winahyu yang sebelumnya menjabat sebagai Pj. Ketua TP PKK PPU. Pelantikan ini dihadiri oleh Bupati PPU, Mudyat Noor, Wakil Bupati PPU, Waris Muin beserta istri, serta para ketua TP PKK, Dekranasda, TP Posyandu, dan Bunda PAUD dari berbagai kabupaten/kota se-Kalimantan Timur.

Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK), pembacaan naskah pelantikan, serta penyematan pin dan selempang kepada para ketua yang baru dilantik. Dalam sambutannya, Sarifah Suraidah Harum menekankan bahwa jabatan ini adalah amanah besar yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat.

“Saya percaya bahwa yang dilantik akan menjalankan tugas dan kewajiban dengan penuh tanggung jawab. Semoga selalu diberi kekuatan dalam menjalankan darmabakti kepada masyarakat,” ujar Sarifah.

Ia juga mengingatkan agar para kader TP PKK, Dekranasda, TP Posyandu, dan Bunda PAUD senantiasa kompak dalam menjalankan program-program yang telah dirancang.

“Mohon doa dan dukungan dari semua kader. Kita harus bergerak maju bersama-sama, dengan satu visi dan misi, untuk membangun generasi emas Kaltim yang unggul, cerdas, sehat, dan berdaya saing,” tambahnya.

Gubernur Kalimantan Timur, H. Rudy Mas’ud, yang hadir dalam acara tersebut, memberikan arahan kepada para ketua yang baru dilantik. Ia berharap mereka dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam melaksanakan program-program yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Kami berharap kerja sama dengan pemerintah dapat terjalin untuk menjalankan program yang tepat sasaran dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pesannya.

Gubernur juga menekankan peran penting PKK dan Posyandu dalam mendukung upaya pemerintah daerah, khususnya dalam mengatasi masalah kesehatan seperti stunting, TBC, dan kanker.

“PKK dan Posyandu harus aktif turun ke lapangan, mendampingi masyarakat, dan memastikan mereka mendapatkan layanan kesehatan yang layak. Harus cepat tanggap dan proaktif dalam bekerja,” tegasnya.

Dengan dilantiknya Dewi Yuliana, diharapkan TP PKK, Dekranasda, TP Posyandu, dan Bunda PAUD PPU semakin maju dan berdampak positif bagi masyarakat. Program pemberdayaan perempuan, pengembangan kerajinan daerah, peningkatan layanan kesehatan, dan pendidikan anak usia dini menjadi fokus utama yang perlu dilaksanakan.

“Saya siap mengemban amanah ini dan akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan program-program yang telah dirancang demi kesejahteraan masyarakat PPU,” kata Dewi Yuliana.

Pelantikan ini juga diiringi dengan pemberian penghargaan kepada para ketua sebelumnya dan sesi ramah tamah antara tamu undangan dan pengurus yang baru dilantik. [] (ADV/Diskominfo PPU)

Penulis: Subur Priono | Penyunting: Nistia Endah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
X