PENAJAM PASER UTARA – Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Mudyat Noor, menerima audiensi sekaligus silaturahmi dari jajaran pengurus Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kabupaten PPU. Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Bupati pada Kamis (10/04/2025).
Dalam sambutannya, Mudyat menyambut baik kedatangan para pengurus PC NU dan menyampaikan apresiasinya atas upaya menjalin komunikasi serta membangun sinergi bersama Pemerintah Daerah. Ia menyebut bahwa silaturahmi ini menjadi momen penting dalam memperkuat kolaborasi, terutama dalam menyusun dan melaksanakan program sosial dan keagamaan di wilayah PPU.
“Audiensi sekaligus silaturahmi ini kiranya menjadi penguat bersama dalam kolaborasi memajukan daerah, tidak terkecuali terkait peranan dan program kegiatan jajaran pengurus PC NU, khususnya dalam sosial kemasyarakatan dan bidang keagamaan,” kata Mudyat.
Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Daerah mendukung penuh berbagai inisiatif yang dijalankan oleh PC NU, khususnya yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia. Ia menyoroti pentingnya peran organisasi keagamaan dalam membentuk karakter generasi muda melalui kegiatan-kegiatan yang positif dan edukatif.
“Kiranya setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh para pengurus PC NU ini semakin memperkuat upaya kita bersama dalam pengembangan SDM bagi Kabupaten PPU. Khususnya kepada anak-anak kita generasi muda ke depan yang saat ini masih bersekolah,” imbuhnya.
Mudyat juga mendorong keterlibatan aktif PC NU dalam setiap agenda pembangunan daerah yang mencakup bidang ekonomi, sosial, budaya, serta pembangunan manusia berbasis nilai-nilai keagamaan untuk bisa terus dikembangkan dan semua pihak bisa merasakan manfaatnya.
Dalam kesempatan tersebut pula, pengurus PC NU Kabupaten PPU turut menyampaikan rencana pelantikan serentak pengurus tingkat kecamatan untuk pertama kalinya, sebagai bagian dari agenda rutin tahunan yang akan segera dilaksanakan. [] (ADV/Diskominfo PPU).
Penulis: Subur Priono | Penyunting: Nistia Endah