CCTV Dibuka! Polisi Ungkap Misteri Kematian Pengendara di Banjarbaru

BANJARBARU – Suasana di ruas Jalan Trikora, Kelurahan Guntung Manggis, mendadak berubah mencekam pada Jumat, (28/11/2025), sekitar pukul 15.25 WITA, ketika seorang pengendara motor berinisial AS (45) ditemukan tergeletak tak bernyawa di tengah jalan.

Korban, warga Pemurus Luar, Kota Banjarmasin, dinyatakan meninggal di tempat sebelum sempat mendapatkan pertolongan. Tubuhnya tergeletak bersisian dengan sepeda motor yang diduga dikendarainya. Jenazah langsung dievakuasi menuju Instalasi Pemulasaran Jenazah RSD Idaman Banjarbaru.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Banjarbaru, AKP Embang Pramono, membenarkan kejadian maut tersebut. Peristiwa kecelakaan itu terungkap setelah kepadatan kendaraan terjadi secara tiba-tiba di lokasi. “Awalnya terjadi kepadatan. Begitu kita cek ada kemacetan, ternyata ada korban,” ujarnya saat ditemui di RSD Idaman.

Hingga Jumat sore, proses visum terhadap jasad AS masih belum dilakukan. Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan, termasuk jenis luka yang dialami korban serta kemungkinan keterlibatan kendaraan lain.

Saat petugas tiba, tubuh korban berada tepat di tengah jalan dengan sebuah sepeda motor tidak jauh darinya. Namun, belum ada indikasi jelas apakah korban terlibat tabrakan dengan kendaraan lain atau terjatuh sendiri.

“Terkait laka lantas ini melibatkan apa, itu masih proses penyelidikan. Karena saat kami menerima laporan dan ke lokasi kejadian, kondisi korban di tengah jalan dan hanya diamankan sebuah kendaraan roda dua,” jelas AKP Embang.

Unit Lantas Polres Banjarbaru kini bergerak mengumpulkan keterangan saksi mata dan menelusuri rekaman CCTV di sepanjang jalur Trikora untuk memastikan kronologi lengkap insiden yang merenggut nyawa AS.

“CCTV mana yang bisa menjadi petunjuk proses penyelidikan akan kita buka semuanya. Kita analisis informasi di masyarakat dan akan kita simpulkan,” tegasnya.

Penelusuran polisi masih berlangsung. Pihak kepolisian berharap rekaman CCTV dan kesaksian warga dapat memberikan titik terang  apakah ini kecelakaan tunggal atau ada pihak lain yang terlibat. []

Admin03

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com