Menebar Berkah Ramadan, Pangdam VI/Mlw berikan tali asih untuk anak yatim dan bagikan Takjil pada pengguna jalan

Balikpapan – Di bawah langit yang mulai meredup, Panglima Kodam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Krido Pramono S.H.,M.Si.,menyampaikan dengan penuh kehangatan berikan Tali Asih untuk anak yatim dan bagikan Takjil kepada para pengguna jalan. Jum’at, (27/2/2026).

Bukan tentang latihan taktis atau strategi pertahanan, agenda kali ini adalah misi kemanusiaan. Mengetuk pintu langit melalui senyum anak yatim dan berbagi berkah kepada para pejuang nafkah.

Acara dimulai dengan suasana penuh hangat saat puluhan anak yatim piatu berkumpul. Pangdam terlihat akrab berbincang, memberikan semangat, hingga mengusap kepala anak-anak tersebut layaknya seorang ayah kepada anaknya.

“Pemberian bingkisan tali asih ini bukan sekedar bantuan materi, melainkan pesan bahwa TNI selalu ada sebagai pelindung sekaligus saudara atau bahkan pengganti orang tua bagi mereka yang kehilangan sosok orang tua”, ucap Pangdam pada kesempatan tersebut.

Usai momen hangat bersama anak yatim, rombongan Pangdam didampingi para pejabat utama Kodam VI/Mlw bergerak menuju titik keramaian di pinggir jalan Makodam VI/Mlw untuk membagikan paket takjil. Masyarakat, mulai dari pengendara ojek online hingga sopir angkutan umum, pedagang keliling tampak antusias menerima paket berbuka puasa tersebut.

​”Ramadhan adalah saatnya kita ‘mengisi ulang’ jiwa dengan berbagi. Melihat senyum mereka saat menerima takjil atau bingkisan adalah kebahagiaan yang tidak bisa dinilai dengan apa pun,” tutur Pangdam VI/Mlw dengan lugas.

Aksi ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat adzan maghrib berkumandang, sekaligus membuktikan bahwa kekuatan TNI bukan hanya terletak pada alutsista yang canggih, melainkan pada kedekatan hati dengan rakyatnya.

Sumber: Pendam VI/Mlw.

Penyunting Irwanto.s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com