Presiden AS Donald Trump menyiapkan arena Ultimate Fighting Championship di halaman selatan Gedung Putih untuk acara pertarungan yang digelar bertepatan dengan ulang tahunnya ke-80.
WASHINGTON DC – Halaman selatan Gedung Putih mulai disulap menjadi arena pertarungan Ultimate Fighting Championship (UFC) menjelang perayaan ulang tahun Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang ke-80 pada 14 Juni mendatang.
Pembangunan arena raksasa itu terlihat dari pemasangan lengkungan logam berukuran besar menggunakan derek di kompleks Gedung Putih. Persiapan tersebut menjadi sorotan karena acara olahraga tarung profesional itu akan digelar langsung di pusat pemerintahan AS.
Presiden AS Donald Trump menyebut pertandingan UFC tersebut akan menjadi acara istimewa yang belum pernah dilakukan sebelumnya. “Kita akan mengadakan pertarungan besar. Ini tidak akan pernah terjadi lagi, belum pernah terjadi sebelumnya,” kata Trump dalam acara di Ruang Oval yang dihadiri empat petarung UFC.
Kegiatan pembangunan arena itu sebagaimana dilansir AFP, Rabu (27/05/2026). Dalam laporan tersebut, wartawan AFP melihat langsung proses pemasangan struktur logam besar di area selatan Gedung Putih untuk persiapan acara.
Rencana penyelenggaraan UFC di lingkungan Gedung Putih dinilai menjadi langkah tidak biasa karena lokasi tersebut umumnya digunakan untuk agenda kenegaraan dan diplomatik. Acara itu diperkirakan akan menarik perhatian publik internasional menjelang perayaan ulang tahun Trump. []
Redaksi1
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan