PALANGKA RAYA – Warga di kawasan Jalan Bangka, Kelurahan Pahandut, Kota Palangka Raya, dikejutkan oleh penemuan jasad seorang pria di sebuah rumah kosong pada Kamis (01/01/2026) sore. Lokasi penemuan berada tepat di belakang area Pemakaman Kristen Pahandut.
Pria tersebut ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB dan diduga meninggal dunia di dalam bangunan kayu yang sudah lama tidak dihuni. Kondisi rumah tampak memprihatinkan, dengan sejumlah bagian bangunan terlihat rapuh dan berlubang.
Pantauan di lokasi menunjukkan rumah kosong itu tidak dilengkapi perabot layak huni. Di dalamnya hanya ditemukan beberapa barang sederhana, seperti bantal, botol air mineral bekas, serta obat nyamuk bakar.
Kapolsek Pahandut, Kompol Iyudi Hartanto, membenarkan adanya penemuan jasad tersebut. Ia menyampaikan bahwa aparat kepolisian langsung turun tangan untuk melakukan penyelidikan awal.
“Benar, telah ditemukan seorang pria meninggal dunia di rumah kosong di kawasan Jalan Bangka. Saat ini anggota kami masih melakukan pendalaman,” ujar Iyudi.
Ia menjelaskan, personel gabungan dari Polsek Pahandut dan Tim Inafis Polresta Palangka Raya telah mendatangi lokasi kejadian guna mengamankan tempat serta mengumpulkan keterangan awal. “Petugas Inafis sudah berada di lokasi untuk melakukan pemeriksaan dan memastikan penyebab kematian,” katanya.
Jasad korban selanjutnya dievakuasi dan dibawa ke ruang jenazah RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya untuk keperluan visum dan pemeriksaan lebih lanjut.
Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun kepolisian, pria tersebut diduga telah berada di sekitar lokasi selama dua hari terakhir sebelum ditemukan meninggal dunia. Namun hingga kini, identitas korban belum diketahui. “Warga sekitar tidak mengenali korban. Identitasnya masih dalam proses penelusuran,” ungkap Iyudi.
Pihak kepolisian menegaskan penyelidikan masih terus berjalan untuk memastikan secara pasti penyebab kematian serta latar belakang keberadaan korban di lokasi tersebut. “Jika sudah ada perkembangan terbaru, akan kami sampaikan,” tutup Kapolsek.
Hingga berita ini diturunkan, garis polisi masih terpasang di sekitar lokasi penemuan dan penyelidikan masih berlangsung. []
Admin03
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan