KAPUAS HULU – Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Cabang Putussibau akan segera mendistribusikan bantuan pangan berupa beras untuk periode Juni dan Juli 2025 kepada warga yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.
Total bantuan yang akan disalurkan mencapai 300.040 kilogram dan akan diterima oleh 15.002 keluarga penerima manfaat. Penyaluran dilakukan sekaligus untuk dua bulan, di mana setiap keluarga akan menerima masing-masing 10 kilogram beras per bulan.
Pimpinan Perum Bulog Cabang Putussibau, Kartika, menyampaikan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan distribusi tersebut dan akan segera menyalurkannya langsung ke titik-titik pembagian di desa-desa yang tersebar di 23 kecamatan.
“Ada 15.002 penerima bantuan pangan, masing-masing akan menerima 10 kilogram per bulan yang akan disalurkan sekaligus dalam waktu dekat,” ujar Kartika, Senin (14/07/2025).
Ia menekankan bahwa Bulog berkomitmen agar penyaluran dapat dilakukan secepat mungkin, mengingat pentingnya bantuan tersebut bagi masyarakat yang membutuhkan. Kartika juga menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam rangka memperkuat jaring pengaman sosial dan menindaklanjuti hasil Rapat Terbatas tentang Stimulus Ekonomi Triwulan II tahun 2025.
“Kami menyalurkan sesuai perintah, semoga bermanfaat dan meringankan beban masyarakat kurang mampu,” katanya.
Lebih lanjut, Kartika berharap agar bantuan yang disalurkan bisa tepat sasaran dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang masuk dalam daftar penerima. Ia pun mengingatkan pentingnya kerja sama lintas pihak agar distribusi berjalan lancar dan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.[]
Admin05