SAMARINDA – Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Muhammad Faisal, mengungkapkan bahwa pertemuan antara para jurnalis dan influencer di Kaltim menjadi langkah awal untuk menjalin sinergi antara media dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim di masa kepemimpinan Gubernur Rudy Mas’ud. Faisal menegaskan bahwa silaturahmi tersebut bukan hanya akan berlangsung sekali, tetapi akan terus berlanjut di masa mendatang.
Pernyataan tersebut disampaikan Faisal kepada awak media setelah acara Silaturahmi Media dan Sharing Session yang berlangsung di Gedung Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada, Samarinda, pada Senin (07/04/2025). Faisal berharap pertemuan ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk membangun komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara Pemprov Kaltim dan media.
“Ini adalah silaturahmi pertama yang kami lakukan dengan awak media dan influencer. Kami berharap ini bisa menjadi awal yang baik untuk kegiatan serupa di masa mendatang,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Faisal juga menekankan pentingnya peran media dalam mempromosikan potensi pariwisata dan kekayaan alam Kaltim yang hingga saat ini masih kurang terekspos secara maksimal.
“Gubernur mengharapkan media dapat membantu untuk lebih menggali dan mengeksplorasi potensi pariwisata, alam, dan satwa langka yang ada di Kaltim. Hal ini akan membawa dampak positif, terutama dalam meningkatkan perekonomian daerah,” jelas Faisal.
Faisal menambahkan bahwa Pemprov Kaltim berharap agar sinergi antara pemerintah dan media dapat terus terjalin dengan baik. Hal ini sejalan dengan visi Gubernur Rudy Mas’ud untuk menciptakan “Generasi Emas” yang akan memajukan Kaltim dan menyejahterakan masyarakatnya.
“Semoga niat baik dari Gubernur dapat terwujud melalui sinergi bersama media, untuk membangun Kaltim menjadi lebih maju,” tutup Faisal.
Acara silaturahmi ini dihadiri oleh sejumlah jurnalis dan influencer Kaltim, serta para pejabat Pemprov Kaltim yang turut mendukung upaya tersebut. Dengan adanya sinergi yang lebih baik antara Pemprov Kaltim dan media, diharapkan pembangunan dan promosi potensi daerah dapat lebih maksimal, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kaltim. []
Penulis: Guntur Riyadi | Penyunting: Nistia Endah