Hilang Konsentrasi, Pickup Sayur Alami Kecelakaan di Bontang

BONTANG – Sebuah kendaraan pikap yang mengangkut sayur-mayur mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kota Bontang, pada Minggu (15/03/2025) pagi. Insiden tersebut diduga terjadi akibat pengemudi kehilangan konsentrasi saat mengemudikan kendaraan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, kecelakaan itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 07.15 Wita. Kendaraan pikap tersebut diketahui membawa muatan sayuran yang rencananya akan didistribusikan dari Pasar Rawa Indah menuju kawasan Loktuan.

Petugas kepolisian dari Polres Bontang yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan serta memastikan kondisi pengemudi dan penumpang.

Salah seorang petugas lapangan dari Satuan Samapta Polres Bontang, IPDA Gunting, menjelaskan bahwa kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan akibat menabrak pembatas jalan sebelum akhirnya menghantam tiang lampu penerangan. “Setelah menerima laporan sekitar pukul 07.15 Wita, kami langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan penanganan,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Ia menerangkan, kecelakaan tersebut bermula ketika sopir merasa ada barang bawaan di bagian belakang kendaraan yang terjatuh. Hal itu membuat pengemudi sempat menoleh ke belakang untuk memastikan kondisi muatan.

Namun saat kembali mengarahkan pandangan ke depan, kendaraan yang dikemudikannya diduga sudah tidak terkendali. “Pengemudi sempat menoleh ke belakang karena merasa ada barang yang jatuh dari muatannya. Ketika kembali melihat ke depan, kendaraan sudah oleng dan akhirnya naik ke trotoar,” jelasnya.

Kendaraan kemudian menabrak pembatas jalan sebelum akhirnya menghantam tiang lampu yang berada di pinggir jalan.

Akibat benturan tersebut, bagian depan kendaraan mengalami kerusakan cukup berat. Meski demikian, pengemudi serta seorang rekannya yang berada di dalam kendaraan dilaporkan tidak mengalami luka serius.

“Pengemudi dan rekannya tidak mengalami luka berat, namun kami tetap menyarankan agar mereka memeriksakan diri ke rumah sakit untuk memastikan kondisi kesehatannya,” tambah IPDA Gunting.

Setelah kejadian, petugas kepolisian segera melakukan pengamanan di sekitar lokasi agar tidak mengganggu arus lalu lintas. Selain itu, pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan truk derek untuk mengevakuasi kendaraan yang mengalami kerusakan.

Koordinasi juga dilakukan dengan Dinas Perhubungan (Dishub) terkait tiang lampu yang tertabrak kendaraan dalam insiden tersebut.

Petugas mengimbau para pengendara agar tetap menjaga konsentrasi saat berkendara, terlebih ketika membawa muatan. Kelalaian kecil saat mengemudi dapat memicu kecelakaan yang berpotensi membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya. []

Redaksi4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com