IWSS Kukar Resmi Dilantik, Era Baru Perempuan Sulsel Dimulai

KUTAI KARTANEGARA – Suasana Gedung ISBI yang berada persis di samping Museum Mulawarman berubah menjadi pusat perhatian pada Sabtu, (22/11/2025). Ratusan tamu penting berkumpul untuk menyaksikan momentum besar: pelantikan dan pengukuhan pengurus Cabang Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (PC-IWSS) Kabupaten Kutai Kartanegara periode 2025–2030.

Tak hanya menjadi seremoni rutin, gelaran ini menjelma sebagai ajang konsolidasi besar perempuan Sulawesi Selatan di Kukar. Para tokoh daerah hadir lengkap, mulai dari Ketua DPRD Kutai Kartanegara Ir. H. Ahmad Yani, S.E., S.T., M.Si., IPM, unsur Forkopimda, para kepala OPD, hingga Baginda Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Sultan Aji Muhammad Arifin, M.Si., bersama Ibu Permaisuri.

Kehadiran Ketua PW-IWSS Kalimantan Timur, dr. Hj. Padillah Mante Runa, M.Si., MARS, bersama jajaran pengurusnya, semakin menegaskan bahwa acara ini mendapat dukungan penuh dari struktur organisasi provinsi. Turut hadir pula Ketua BPD KKSS Kukar 2024–2029, dr. Bambang Surif, ketua paguyuban, pimpinan partai politik, serta sejumlah tokoh lintas komunitas.

Momen utama berlangsung saat Hj. Hadijah Ahmad Yani, S.E., M.Si., resmi dikukuhkan sebagai Ketua PC-IWSS Kukar periode 2025–2030. Pelantikan dilakukan langsung oleh dr. Hj. Padillah Mante Runa, yang kemudian menyerahkan bendera Petaka dan Surat Keputusan (SK) sebagai simbol amanah baru yang mulai diemban.

Tak berhenti di tingkat kabupaten, Hj. Hadijah Ahmad Yani bergerak cepat dengan melantik ranting-ranting pengurus IWSS di sejumlah kecamatan. Langkah ini menjadi sinyal bahwa periode baru IWSS Kukar tidak hanya seremonial, tetapi juga memperkuat akar organisasi hingga ke wilayah.

Di balik prosesi pelantikan, Ketua DPRD Kutai Kartanegara Ir. H. Ahmad Yani menyampaikan apresiasi dan harapan besar kepada jajaran baru. Ia menekankan pentingnya sinergi antara organisasi kemasyarakatan dan pemerintah daerah dalam membangun Kukar yang lebih inklusif dan berdaya.

“Semoga PC-IWSS Kutai Kartanegara semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif bagi daerah,” ungkap H. Ahmad Yani.

Dengan struktur yang baru, dukungan tokoh daerah, dan langkah awal yang langsung menyentuh pemantapan organisasi di kecamatan, PC-IWSS Kukar memasuki periode baru dengan energi dan ambisi yang lebih besar. []

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com