Kecelakaan Senja Hari di Paser Berujung Maut

PASER – Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di jalur rawan Jalan Negara, Desa Lombok, Kecamatan Long Ikis, Rabu (07/01/2026) sore. Dua nyawa melayang setelah mobil pikap pengangkut ayam broiler bertabrakan keras dengan sebuah SUV di kawasan Simpang Tiga Lembah Batu.

Insiden tragis itu terjadi sekitar pukul 17.44 WITA, melibatkan Suzuki Carry DA 8127 HK dan Mitsubishi Pajero KT 1638 LV. Benturan hebat membuat bagian depan pikap ringsek total, hingga pengemudi dan satu penumpangnya terjepit di dalam kabin dan tewas di lokasi kejadian.

Kasat Lantas Polres Paser, AKP Weny Wahyuningsih, membenarkan adanya dua korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “Korban meninggal dunia merupakan pengemudi dan penumpang mobil pikap yang mengangkut ayam broiler,” katanya saat dikonfirmasi, Kamis (08/01/2026).

Kerasnya tabrakan membuat proses evakuasi berlangsung dramatis. Petugas harus menggunakan peralatan khusus untuk mengeluarkan tubuh korban dari kabin kendaraan yang hancur.

Menurut Weny, penyelidikan belum bisa dilakukan secara maksimal di hari kejadian. “Prioritas kami saat itu adalah penyelamatan dan evakuasi korban. Cuaca hujan serta minimnya penerangan membuat olah TKP lanjutan belum memungkinkan dilakukan,” jelasnya.

Petugas Pemadam Kebakaran Kecamatan Long Ikis, Rakhmat, yang turut terlibat dalam evakuasi, menyebut kedua korban langsung dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat. “Korban meninggal langsung dibawa untuk proses medis lanjutan. Informasi awal yang kami terima, pikap tersebut melaju dari arah Banjarmasin menuju Penajam,” ungkapnya.

Sementara itu, pengemudi dan penumpang mobil Pajero dilaporkan selamat dari maut, meski mengalami luka cukup serius. “Kondisi korban dari Pajero masih dalam perawatan intensif di RSUD Panglima Sebaya,” tambah Rakhmat.

Seluruh proses evakuasi baru rampung sekitar pukul 20.00 WITA, setelah petugas berjibaku membuka kabin pikap yang ringsek parah. Hingga kini, polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan, termasuk kemungkinan faktor kecepatan dan kondisi jalan saat hujan. []

Admin03

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com