KUTAI KARTANEGARA – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Rusdiono, mengungkapkan keyakinannya bahwa pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dr. Aulia Rahman Basri dan H. Rendi Solihin (Aulia-Rendi) akan meraih kemenangan dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang akan datang.
Keyakinan ini disampaikan setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar secara resmi menetapkan pasangan Aulia-Rendi dengan nomor urut 01, berdasarkan Pasal 121 Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2024. Rusdiono mengungkapkan apresiasinya kepada KPU Kukar yang telah menjalankan proses pendaftaran dan penetapan dengan transparansi yang tinggi.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada KPU Kukar yang telah menjalankan proses ini dengan transparan. Kami akan bekerja keras untuk memastikan kemenangan Aulia-Rendi dengan memperkuat konsolidasi di semua lini,” ujar Rusdiono dalam konferensi pers di Sekretariat PDI Perjuangan Kukar, Minggu malam (23/03/2025).
Rusdiono menambahkan bahwa tim Bapilu PDI Perjuangan Kukar, bersama dengan tim koalisi, sudah menyiapkan berbagai strategi untuk memastikan kemenangan pasangan Aulia-Rendi pada PSU mendatang. Salah satu langkah yang diambil adalah memperkuat koordinasi antara tim pemenangan, kader partai, dan relawan di seluruh kecamatan dan desa untuk mengoptimalkan perolehan suara.
Rusdiono juga menyatakan bahwa penetapan nomor urut 01 semakin memantapkan langkah tim pemenangan. Ia menilai bahwa nomor urut ini memiliki makna penting sebagai simbol kesinambungan kepemimpinan yang sudah berjalan dan dipercaya oleh masyarakat. “dr. Aulia Rahman Basri adalah penerus Edi Damansyah, yang telah memberikan kontribusi besar bagi daerah ini,” tambahnya.
Menurut Rusdiono, momentum PSU ini adalah kesempatan bagi masyarakat Kukar untuk memilih pemimpin yang akan melanjutkan pembangunan yang telah dimulai sebelumnya. Dengan strategi yang matang dan dukungan masyarakat, ia yakin kemenangan dapat diraih kembali.
“Kami percaya masyarakat masih menginginkan kelanjutan pembangunan yang telah berjalan. Oleh karena itu, kami akan terus bergerak, mensosialisasikan program unggulan, dan memastikan dukungan tetap solid untuk Aulia-Rendi,” tutupnya.
Bapilu PDI Perjuangan Kukar, bersama dengan koalisinya, berkomitmen untuk memenangkan pasangan nomor urut 01 pada PSU Pilkada yang akan digelar pada 19 April 2025. []
Penulis: Jemi Irlanda Haikal | Penyunting: Nistia Endah