ilustrasi

Pria Diduga Curi Tas di Gardu Mekar Indah Banjarmasin

Aksi dugaan pencurian tas yang terekam CCTV di Komplek Gardu Mekar Indah, Banjarmasin, menjadi pengingat agar warga tidak meninggalkan barang berharga tanpa pengawasan.

BANJARMASIN – Aksi dugaan pencurian tas yang terekam kamera pengawas Closed-Circuit Television (CCTV) di Komplek Gardu Mekar Indah, Kota Banjarmasin, menjadi pengingat bagi warga agar tidak lengah meninggalkan barang berharga, meski pada sore hari dan di lingkungan permukiman.

Peristiwa itu disebut terjadi pada Jumat (19/06/2026) sore. Dalam rekaman CCTV yang beredar di media sosial, seorang pria terlihat diduga mengambil sebuah tas di lokasi kejadian.

Video tersebut kemudian ramai dibicarakan warganet setelah diunggah akun Instagram @peristiwabanua pada Sabtu (20/06/2026), sebagaimana diberitakan Banjarmasin Post, Sabtu, (20/06/2026).

Hingga berita ini disusun, identitas pria yang diduga mengambil tas tersebut belum diketahui. Belum ada pula informasi resmi mengenai perkembangan penanganan kasus tersebut, termasuk apakah korban telah membuat laporan ke kepolisian.

Kejadian ini menunjukkan aksi pencurian tidak selalu terjadi pada malam hari. Saat ada kesempatan, barang berharga yang ditinggalkan tanpa pengawasan tetap berisiko menjadi sasaran.

Warga yang mengalami kehilangan tas berisi barang penting disarankan segera mengamankan aset pribadi. Langkah awal yang dapat dilakukan antara lain memblokir kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM), kartu kredit, dan kartu perbankan lain melalui call center bank.

Jika ponsel ikut hilang, korban dapat menggunakan fitur Find My Device untuk perangkat Android atau Find My untuk perangkat Apple guna melacak, mengunci, atau menghapus data dari jarak jauh.

Korban juga perlu segera melapor ke Kepolisian Sektor (Polsek) terdekat atau Kepolisian Resor Kota (Polresta) setempat untuk mendapatkan surat kehilangan, terutama apabila tas berisi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), atau dokumen penting lain.

Kewaspadaan warga diharapkan semakin meningkat setelah peristiwa tersebut. Barang berharga sebaiknya tidak diletakkan sembarangan, terutama di area yang mudah dijangkau orang lain meskipun berada di lingkungan yang dianggap aman. []

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com