Gambar Ilustrasi

Saat Warga Bersiap Sahur, Dua Rumah Dilalap Si Jago Merah

HULU SUNGAI SELATAN — Suasana tenang menjelang santap sahur di hari kesembilan Ramadan mendadak berubah menjadi kepanikan setelah api berkobar di permukiman warga Desa Karang Jawa Muka, RT 04 RW 02, Kecamatan Padang Batung.

Peristiwa kebakaran yang terjadi pada Jumat dini hari (27/02/2026) sekitar pukul 03.56 WITA itu menghanguskan satu unit rumah dan turut merusak bangunan di sampingnya.

Informasi awal mengenai kejadian tersebut segera diterima petugas, yang langsung mengerahkan tim gabungan ke lokasi.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Hulu Sungai Selatan, Abdi, menuturkan bahwa laporan warga masuk saat kondisi api sudah mulai membesar. “Kami menerima laporan saat kobaran sudah terlihat jelas dari permukiman, sehingga tim langsung bergerak cepat ke lokasi,” ungkap Abdi.

Petugas gabungan dari Satpol PP dan Damkar HSS, BPBD Hulu Sungai Selatan, TAGANA, unsur TNI/Polri, serta relawan BPK/PMK diterjunkan untuk melakukan penanganan.

Setibanya di lokasi, api diketahui telah melalap rumah milik Akhmad Nawawi (26) yang dihuni dua jiwa dalam satu keluarga. Kobaran kemudian menjalar ke rumah milik Noor Annisa (22) yang dihuni satu orang.

Menurut Abdi, proses pemadaman berlangsung singkat namun intens. “Upaya pengendalian dilakukan secepat mungkin dan api berhasil dikuasai dalam waktu sekitar 15 menit,” jelasnya.

Api akhirnya dapat dipadamkan sepenuhnya sekitar pukul 04.12 WITA. Tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian ini. Hingga kini, penyebab kebakaran serta besaran kerugian masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

[]

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com