SULAWESI UTARA — Warga Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, digegerkan oleh penemuan sebuah mobil yang terparkir tanpa pengemudi dengan muatan tak lazim di dalamnya. Kendaraan tersebut diketahui membawa tujuh bangkai anjing yang diduga kuat merupakan hasil pencurian.
Peristiwa ini terjadi di Desa Passo, Kecamatan Kakas Barat, pada Sabtu (24/01/2026) sekitar pukul 06.30 Wita, dan langsung menyita perhatian warga sekitar. Mobil itu dianggap mencurigakan karena dibiarkan tanpa pengemudi dalam kondisi tertutup rapat.
Informasi awal diperoleh kepolisian setelah seorang warga melaporkan temuan tersebut ke aparat setempat. Laporan itu diterima oleh Polsek Kakas pada pagi hari. “Laporan kami terima sekitar pukul 06.30 Wita dari seorang warga Desa Passo bernama Denly Ilato yang curiga melihat kendaraan terparkir tanpa pengemudi,” ujar Kapolsek Kakas Ipda Fegy Lumantouw saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (24/01/2026).
Petugas yang mendatangi lokasi mendapati sebuah Toyota Avanza berwarna biru dengan nomor polisi DB 1022 CD. Setelah dilakukan pemeriksaan awal, polisi menemukan tujuh ekor bangkai anjing di dalam kendaraan tersebut.
Ipda Fegy menyebutkan, proses pengamanan dilakukan dengan melibatkan warga setempat guna mencegah kerumunan dan menjaga situasi tetap terkendali. “Kami mengamankan kendaraan bersama masyarakat agar kondisi tetap aman dan tidak menimbulkan kegaduhan,” jelasnya.
Mobil beserta seluruh isi di dalamnya kemudian dibawa ke Polsek Kakas untuk dijadikan barang bukti. Polisi juga mulai mengumpulkan keterangan dari warga sekitar guna menelusuri asal kendaraan serta dugaan praktik pencurian anjing yang meresahkan masyarakat.
Hingga Minggu (25/01/2026), aparat kepolisian masih melakukan pendalaman kasus, termasuk mengidentifikasi pemilik kendaraan dan pihak yang diduga bertanggung jawab atas bangkai anjing tersebut. []
Admin03
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan