Tiktoker Iky Kabah Ditahan Polda Kalbar

PONTIANAK – Petualangan tiktoker asal Kalimantan Barat, Iky Kabah, yang sempat membuat heboh dunia maya dengan mengklaim bahwa semua guru sering melakukan korupsi dan tidak layak dihormati, akhirnya berujung pada penahanan oleh Polda Kalimantan Barat (Kalbar). Tindakan Iky Kabah yang dinilai mencemarkan nama baik profesi guru ini membuat resah banyak pihak, terutama kalangan pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kalbar.

Salah satu selebriti media sosial asal Pontianak, Kamilonte, yang ikut mengawal kasus pelaporan tersebut, menyatakan bahwa Iky Kabah telah diamankan oleh Polda Kalbar dan kini tengah menjalani pemeriksaan intensif.

“Alhamdulilah, perjuangan kawan-kawan PGRI Kalbar membuahkan hasil, Polda Kalbar sudah mengamankan Iky Kabah yang telah meresahkan dan mencemarkan nama baik profesi guru,” ujar Kamilonte pada Selasa (04/03/2025).

Kamilonte juga menambahkan bahwa hingga saat ini, Iky Kabah masih dimintai keterangan oleh tim penyidik Polda Kalbar terkait konten-konten yang diunggahnya dan menyebabkan kegaduhan di masyarakat. Ia berharap proses hukum berjalan cepat dan Iky segera ditetapkan sebagai tersangka atas perbuatannya tersebut.

“Harapan kami, kasus ini bisa memberikan efek jera agar tidak ada lagi tiktoker yang berusaha mencari ketenaran dengan cara menghina profesi, suku, atau ras,” tambah Kamilonte.

Sebelumnya, Iky Kabah menjadi sorotan setelah unggahan-unggahannya yang kontroversial menyebutkan bahwa profesi guru seringkali terlibat dalam tindak korupsi dan tidak pantas dihormati. Unggahan tersebut memicu kemarahan dari banyak pihak, termasuk dari kalangan PGRI Kalbar yang merasa nama baik profesi guru dicemarkan.

Polda Kalbar kini tengah melakukan pemeriksaan mendalam terkait kasus ini, dan diharapkan dapat memberikan keadilan bagi semua pihak yang terlibat. []

Redaksi03

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com