Pengemudi diduga kehilangan kendali di tikungan dan jatuh ke jurang sedalam 100 meter hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.
BALI – Seorang pengemudi mobil tewas di tempat kejadian perkara (TKP) setelah kendaraan yang dikemudikannya terjun ke jurang sedalam sekitar 100 meter di Jalan Raya Rendang–Kubu, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem (Karangasem), Bali, Minggu 22 Maret 2026 sore.
Peristiwa kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal itu terjadi sekitar pukul 17.00 Wita. Korban berinisial IGS (31) meninggal dunia akibat luka serius setelah mobil yang dikendarainya diduga hilang kendali di jalur menikung.
Kepala Seksi (Kasi) Humas Kepolisian Resor (Polres) Karangasem I Nengah Artono menjelaskan, kendaraan jenis Daihatsu Terios berwarna hitam dengan nomor polisi DK 1437 ACB melaju dari arah selatan menuju utara sebelum insiden terjadi.
“Telah terjadi peristiwa lakalantas out control. Korban meninggal dunia, mobil yang dikendarainya terjun bebas ke dalam jurang dengan ketinggian sekitar 100 meter,” kata Artono, Senin (23/03/2026).
Menurutnya, kecelakaan bermula saat kendaraan melintasi tikungan ke kanan di lokasi kejadian. Pengemudi diduga tidak mampu mengendalikan laju kendaraan sehingga mobil keluar jalur dan jatuh ke jurang di sisi kanan jalan.
“Berdasarkan informasi dari saksi bahwa korban selesai kondangan dan [diduga] sempat minum miras [minuman keras] sehingga pada saat pulang kondisi korban dalam keadaan mabuk,” ujar Artono, sebagaimana diberitakan Cnn indonesia, Senin, (23/03/2026).
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami sejumlah luka berat, di antaranya luka robek pada dahi, memar pada tangan kanan, serta patah pada kedua kaki. Selain itu, terdapat luka robek pada bagian kaki kanan dan kiri.
Petugas kemudian mengevakuasi korban dan membawanya ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kubu II Tianyar untuk penanganan lebih lanjut.
Insiden ini menambah daftar kecelakaan di jalur rawan Karangasem, khususnya pada ruas jalan berkelok dengan kontur ekstrem, sehingga pengendara diimbau meningkatkan kewaspadaan dan memastikan kondisi fisik tetap prima saat berkendara. []
Redaksi4
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan