KUBU RAYA – Warga Desa Sungai Ambangah, Kecamatan Sungai Raya, dibuat heboh oleh penemuan sesosok mayat pria di pinggir Jalan Kumpai Besar pada Senin (25/08/2025) pagi. Sosok tersebut kemudian diketahui bernama Tan A Thiam, 49 tahun, warga Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.
Kapolsek Sungai Raya, AKP Hariyanto, menyampaikan bahwa korban pertama kali terlihat oleh seorang warga yang kebetulan hendak berbelanja ke pasar pagi. “Saat melintas, warga itu melihat korban dalam posisi tertelungkup di pinggir jalan,” kata AKP Hariyanto. Penemuan tersebut sontak membuat warga sekitar geger. Beberapa orang yang melintas kemudian mengenali korban dan langsung melaporkannya kepada pihak berwenang.
Petugas dari Unit Laka Satlantas Polres Kubu Raya segera tiba di lokasi dan mengevakuasi jasad korban ke fasilitas kesehatan terdekat. “Identitas korban dipastikan setelah pihak keluarga dihubungi dan mendatangi Puskesmas,” ucap AKP Hariyanto.
Hasil pemeriksaan medis menunjukkan adanya memar di bagian wajah korban, diduga akibat benturan keras. Namun, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. “Tidak ada indikasi penganiayaan. Namun, terdapat benturan keras di bagian wajah korban yang diduga akibat kecelakaan tunggal,” jelas AKP Hariyanto.
Ia menambahkan, meskipun pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai sebuah musibah, penyelidikan tetap dilakukan untuk memastikan penyebab kematian. “Untuk sementara disimpulkan sebagai kecelakaan tunggal. Namun kami masih terus mendalami peristiwa ini dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi,” pungkasnya.
Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, sebelum ditemukan tak bernyawa, korban sempat pulang dari Yayasan Sabar yang berlokasi di Jalan Kumpai Besar. Perjalanan pulang itu diduga menjadi momen terakhir korban sebelum terjadinya peristiwa nahas yang menewaskannya.
Dengan kejadian ini, masyarakat sekitar diimbau agar tetap berhati-hati saat melintas di jalan, terutama pada pagi hari ketika kondisi lalu lintas relatif sepi. Aparat kepolisian juga menekankan pentingnya kesadaran bersama untuk melaporkan setiap peristiwa yang mencurigakan demi menjaga keamanan lingkungan.[]
Admin05
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan