PENAJAM PASER UTARA — Menyambut Ramadhan ke-11, Jajaran Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengadakan acara buka puasa bersama (bukber) di Pantai Istana Amal, Penajam, pada Selasa (11/03/2025).
Kegiatan tersebut juga menjadi bentuk rasa syukur atas selesainya rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten PPU ke-23 yang tepat jatuh pada tanggal yang sama, Selasa (11/03/2025).
Acara bukber ini dihadiri oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab PPU, Ainie, Plh. Kepala Bagian Prokopim PPU, Muhammad Amin, serta seluruh jajaran Prokopim Kabupaten PPU.
Dalam sambutannya, Ainie menyampaikan pentingnya kerja sama yang solid dalam organisasi dan mengajak semua pihak untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai kesempatan untuk meningkatkan kualitas diri serta memperkuat solidaritas antar sesama.
“Marilah kita manfaatkan momen ini untuk memperkuat solidaritas di antara kita,” ajak Ainie.
Ainie juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran Prokopim PPU atas kerja keras yang dilakukan dalam menyukseskan perayaan HUT PPU ke-23.
“Atas nama pimpinan, kami ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang telah bekerja keras dalam persiapan HUT PPU yang ke-23. Alhamdulillah, semua kompak dalam melaksanakan tugasnya,” ujar Ainie.
Selain itu, Ainie menyambut baik pelaksanaan buka puasa bersama sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi serta menjadi ajang diskusi antar sesama.
“Terima kasih telah mengundang saya dalam acara ini. Mari kita jadikan kesempatan ini untuk berdiskusi, menyampaikan saran, gagasan, ide, dan sebagainya demi kemajuan bersama,” tambahnya.
Kegiatan bukber yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini ditutup dengan foto bersama dan pembuatan video yang diikuti oleh Asisten III Pemkab PPU dan seluruh jajaran Prokopim PPU. [] (ADV/Diskominfo PPU).
Penulis: Subur Priono | Penyunting: Nistia Endah