KUTAI KARTANEGARA — Dalam rangka mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat pedalaman, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Aulia Rahman Basri melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Kembang Janggut, Jumat (10/10/2025). Kegiatan ini dimulai dengan Safari Subuh ke-303 yang digelar di Mushola Baitul Charis Al Munawaroh, Desa Kembang Janggut.
Kunjungan Bupati Kukar ke wilayah hulu Mahakam ini bertujuan untuk menyapa langsung masyarakat, meninjau fasilitas pendidikan, serta menyerahkan bantuan sosial. Safari Subuh menjadi titik awal kegiatan, yang kemudian dilanjutkan dengan peninjauan sekolah dan kunjungan ke rumah warga penerima bantuan bedah rumah.
Bupati Aulia didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kukar, Arianto, serta sejumlah kepala perangkat daerah lainnya. Kegiatan ini juga melibatkan pengurus mushola, guru, siswa SMPN 1 Kembang Janggut, dan warga setempat.
Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memastikan pelayanan dasar masyarakat terpenuhi, khususnya dalam bidang pendidikan, keagamaan, dan sosial. Bupati ingin melihat langsung aktivitas masyarakat dan memberikan dukungan nyata terhadap program-program yang berjalan di desa.
Kegiatan dimulai dengan Safari Subuh di Mushola Baitul Charis Al Munawaroh. Dalam sambutannya, Bupati Aulia menyampaikan rasa bangga atas aktivitas keagamaan yang aktif di mushola tersebut, termasuk kegiatan TK/TPA untuk anak-anak. Ia menegaskan pentingnya pendidikan karakter dan agama sebagai fondasi generasi penerus bangsa.
Sebagai bentuk dukungan, Bupati menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an dan perlengkapan ibadah kepada pengurus mushola. Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan ke SMPN 1 Kembang Janggut, di mana Bupati mengikuti senam pagi bersama siswa-siswi. Dalam sesi interaktif, Bupati memberikan hadiah berupa sepeda kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar.
Kegiatan ditutup dengan kunjungan ke rumah Idawati, warga yang akan menerima bantuan bedah rumah dari program Baznas Kukar. Bupati menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap warga yang membutuhkan hunian layak.
Kunjungan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemkab Kukar dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan warga desa. [] ADVERTORIAL
Admin03
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan