Pembangunan Jembatan Garuda di Desa Paya Besar dipercepat melalui gotong royong TNI dan masyarakat guna mendukung mobilitas dan ekonomi warga.
HULU SUNGAI TENGAH – Pembangunan infrastruktur desa di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menunjukkan percepatan signifikan melalui kolaborasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan masyarakat dalam pembangunan Jembatan Garuda di Desa Paya Besar, Kecamatan Batu Benawa, Minggu (26/04/2026).
Akses vital yang selama ini menjadi kebutuhan utama warga tersebut kini dikerjakan secara gotong royong oleh prajurit TNI bersama masyarakat setempat. Keterlibatan langsung warga dinilai menjadi faktor penting dalam mempercepat proses pembangunan sekaligus menjaga keberlanjutan proyek.
Komandan Kodim (Dandim) 1002/HST Letnan Kolonel Infanteri (Letkol Inf) Ardiansyah Okta Putra Siregar melalui Koordinator Lapangan Kapten Infanteri (Kapten Inf) M. Fadillah menyampaikan bahwa partisipasi masyarakat menjadi bagian penting dalam pembangunan tersebut.
“Pembangunan Jembatan Garuda ini merupakan hasil kerja sama yang baik antara TNI dan masyarakat. Semangat gotong royong yang ditunjukkan warga sangat membantu percepatan pengerjaan,” ujarnya, sebagaimana dilansir Pen1002hst, Minggu (26/04/2026).
Ia menambahkan, keberadaan jembatan tersebut nantinya akan memberikan dampak besar bagi masyarakat, terutama dalam mendukung mobilitas dan aktivitas ekonomi warga di kawasan tersebut.
Sementara itu, Rahmatullah, salah satu warga Desa Paya Besar, mengaku antusias dengan keterlibatan TNI dalam pembangunan infrastruktur di wilayahnya. Ia berharap pengerjaan jembatan dapat segera diselesaikan agar manfaatnya bisa dirasakan masyarakat.
Dengan sinergi yang terus terjaga antara TNI dan masyarakat, pembangunan Jembatan Garuda diharapkan rampung tepat waktu dan menjadi penunjang utama konektivitas serta pertumbuhan ekonomi lokal di HST. []
Redaksi
Berita Borneo Terlengkap se-Kalimantan