Kemnaker Umumkan Hasil Seleksi PVN pada 16 Juli

Kemnaker mewajibkan calon peserta PVN Batch 3 mengikuti wawancara hingga 15 Juli sebelum hasil seleksi diumumkan melalui Skillhub pada 16 Juli 2026.

JAKARTA – Calon peserta Program Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) Batch 3 wajib mengikuti seleksi wawancara hingga Rabu, 15 Juli 2026, sebelum hasil kelulusan diumumkan melalui Skillhub pada Kamis, 16 Juli 2026. Peserta yang tidak mengikuti tahapan tersebut berisiko tidak dapat ditetapkan sebagai peserta pelatihan.

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjadwalkan seleksi wawancara pada 10–15 Juli 2026. Tahapan itu digunakan untuk menilai kesiapan dan komitmen calon peserta dalam mengikuti seluruh rangkaian pelatihan sesuai bidang yang telah dipilih.

Sebagaimana dilansir Kemnaker, Sabtu, (11/07/2026), Direktur Jenderal (Dirjen) Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker Darmawansyah mengatakan seleksi wawancara menjadi bagian penting dalam menentukan peserta yang layak mengikuti pelatihan.

“Seleksi wawancara merupakan tahapan penting dalam proses seleksi calon peserta Program Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3. Kami mengimbau seluruh calon peserta mengikuti seleksi sesuai jadwal dan menunjukkan kesiapan serta komitmennya untuk mengikuti pelatihan hingga selesai,” kata Darmawansyah melalui siaran pers Biro Hubungan Masyarakat (Humas) Kemnaker, Sabtu (11/07/2026).

Hasil wawancara akan menjadi salah satu dasar Kemnaker dalam menetapkan peserta PVN Batch 3. Penilaian tidak hanya berkaitan dengan kesesuaian bidang pelatihan, tetapi juga kesiapan calon peserta untuk menjalani program hingga selesai.

Kemnaker meminta seluruh calon peserta memperhatikan jadwal wawancara dan mengikuti setiap tahap seleksi dengan sungguh-sungguh. Calon peserta juga perlu memastikan seluruh informasi yang dibutuhkan telah diterima agar tidak melewatkan proses penilaian.

Pengumuman peserta yang dinyatakan lolos akan disampaikan melalui Skillhub pada 16 Juli 2026. Calon peserta diimbau memantau platform tersebut secara berkala untuk memperoleh hasil seleksi dan informasi lanjutan mengenai pelaksanaan pelatihan. []

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com