PENAJAM PASER UTARA – Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Mudyat Noor menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tahun sidang 2025 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-23 Kabupaten PPU, Selasa (11/03/2025).
Tampak hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati PPU, Abdul Waris Muin, Ketua DPRD Kabupaten PPU, Raup Muin, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Asisten, kepala Dinas, kepala OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, ormas dan undangan terkait lainnya.
Dalam sambutannya Bupati PPU, Mudyat Noor menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak, baik kepada unsur Forkopimda PPU, ASN, tokoh masyarakat, alim ulama serta seluruh elemen masyarakat Kabupaten PPU yang telah mendorong terbangunnya suasana kondusif di bumi Benuo Taka,
“Atas nama Pemerintah Daerah kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada DPRD Kabupaten PPU, karena dalam suasana yang aman, tenteram, damai dan demokratis inilah kita dapat melaksanakan tahapan pembangunan daerah kita dengan sebaik-baiknya,” kata Mudyat Noor.
Mudyat mengatakan, melalui peringatan Hari Jadi ke-23 ini, dirinya mengajak semua untuk semakin mempererat tali persaudaraan, menjaga semangat gotong royong, dan berkomitmen untuk terus membangun kabupaten PPU dengan penuh rasa tanggung jawab dan cinta.
Dirinya berharap peringatan hari jadi ke-23 tahun ini sebagai momentum untuk merenung, berintrospeksi, dan memacu diri untuk memberikan yang terbaik bagi Kabupaten PPU.
“Saya percaya, dengan kerja keras, kebersamaan, dan doa dari seluruh masyarakat, kita akan mampu mewujudkan Kabupaten PPU yang lebih maju dan Sejahtera,” ujarnya.
Lebih jauh kata Mudyat Noor, pada momen Hari Jadi Kabupaten PPU tersebut dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas dukungannya. Menurutnya, perjalanan masih panjang dan tantangan pembangunan akan semakin berat.
Untuk itu, Mudyat Noor berharap agar pelaksanaan pembangunan di PPU ke depan juga terus mendapat dukungan dan pengawalan dari jajaran DPRD Kabupaten PPU, sehingga target dan sasaran pembangunan yang direncanakan akan tercapai dengan baik.
“Pada kesempatan yang baik ini saya mengajak, mari kita tingkatkan semangat, kebersamaan, konsisten dan komitmen, kerja keras, disiplin, bertanggung jawab dan berintegritas tinggi. Kerahkan segala kemampuan dan potensi diri yang kita miliki, bekerja produktif dan optimal dengan menghasilkan karya nyata yang sangat bermanfaat untuk masyarakat kita,” tutupnya. [] (ADV/Diskominfo PPU)
Penulis: Subur Priono | Penyunting: Nistia Endah