BANJARMASIN – PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel) mengadakan Malam Penganugerahan Bintang AKSEL Layanan 2025 pada Sabtu malam (10/5/2025) di Hotel G Sign, Banjarmasin. Kegiatan ini menjadi puncak dari ajang internal Bintang AKSEL yang bertujuan memberikan apresiasi sekaligus meningkatkan kompetensi petugas layanan di lini terdepan Bank Kalsel, termasuk Teller, Customer Service, dan Satuan Pengamanan (Satpam).
Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, M. Syarifuddin. Turut hadir pula jajaran Direksi Bank Kalsel seperti Direktur Bisnis Akhmad Fauzi Noor, Direktur Operasional Abdurahim Fiqry, dan Direktur Kepatuhan Mitra Damayanti. Penilaian dalam kompetisi ini melibatkan empat juri, yaitu Direktur Bisnis Akhmad Fauzi Noor, Direktur Kepatuhan Mitra Damayanti, Wakil Wali Kota Banjarmasin Hj. Ananda, serta praktisi Service Excellent Dina Lolo Birigidha.
Dalam sambutannya, M. Syarifuddin mengapresiasi upaya Bank Kalsel yang terus membina dan mengembangkan sumber daya manusia secara berkelanjutan. Ia menilai langkah tersebut sebagai strategi penting untuk memastikan kualitas pelayanan publik semakin meningkat dan mampu menjawab tantangan zaman. “Kami mengapresiasi upaya Bank Kalsel yang konsisten dalam membina dan mengembangkan sumber daya manusianya. Ini adalah langkah strategis untuk memastikan bahwa pelayanan publik yang diberikan semakin berkualitas dan mampu menjawab tantangan zaman,” katanya.
Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, menegaskan bahwa Bintang AKSEL bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan wujud komitmen bank dalam membangun budaya layanan unggul yang berkesinambungan. Ia menambahkan bahwa petugas layanan merupakan representasi wajah Bank Kalsel di mata masyarakat, sehingga pembinaan yang berkelanjutan harus menjadi bagian dari budaya kerja agar tercipta sumber daya manusia yang kompeten dan profesional.
Pada malam tersebut, diumumkan pemenang Bintang AKSEL Layanan 2025 dari berbagai kategori. Para juara pertama untuk kategori Teller, Customer Service, dan Satpam berhak mewakili Bank Kalsel pada ajang nasional Frontliner Championship BPDSI-ASBANDA tahun 2025. Daftar pemenang antara lain Juara 1 Teller diraih oleh Ibnu Aulia Rahman (KC Kotabaru), Customer Service oleh Nurunnisa (KC Amuntai), dan Satpam oleh Ahmad Rifandi (KC Utama Banjarmasin 1). Selain itu, diberikan juga penghargaan untuk juara favorit, kostum terbaik, dan video konten promosi terbaik sebagai bentuk apresiasi atas prestasi dan kreativitas para peserta.[]
Redaksi11