Penjual Nasgor Pakai Jas Raup Rp130 Juta per Bulan, Viral di China

Beijing, China, Lu, penjual nasi goreng, nasi goreng viral, pasar malam China, omzet Rp130 juta, Sanji One Piece, pedagang viral, kuliner China

BEIJING – Kreativitas dalam berdagang membawa perubahan besar bagi seorang pemuda di China. Dengan mengenakan setelan jas saat menjual nasi goreng di pasar malam, Lu berhasil menarik perhatian pelanggan hingga meraup omzet mencapai 50.000 yuan atau sekitar Rp130 juta per bulan.

Pemuda berusia 19 tahun itu berjualan di wilayah Yantai, Provinsi Shandong, China. Penampilannya yang rapi dan tidak biasa di tengah suasana pasar malam membuat kios nasi goreng miliknya cepat dikenal masyarakat dan ramai dikunjungi pembeli.

Lu diketahui mulai merintis usahanya sejak usia 17 tahun. Dalam dua tahun terakhir, usaha tersebut berkembang pesat hingga menjadikannya tulang punggung utama bagi keluarga.

Konsep berjualan dengan jas lengkap itu disebut terinspirasi karakter Sanji dalam serial manga dan anime One Piece. Penampilan tersebut kemudian menjadi ciri khas yang membedakan kios nasi goreng miliknya dari pedagang lain di kawasan tersebut.

Kisah sukses Lu menjadi perhatian publik dan ramai dibicarakan di media sosial China. Perjalanan usahanya sebagaimana diberitakan Kompas, Senin (19/05/2026), dinilai menunjukkan bahwa strategi penampilan dan kreativitas pemasaran dapat menjadi nilai tambah dalam menarik pelanggan.

Selain dikenal karena penampilannya, Lu juga disebut konsisten menjaga kualitas masakan dan pelayanan kepada pembeli. Kondisi itu membuat usahanya terus berkembang di tengah persaingan kuliner pasar malam yang ketat. []

Redaksi1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com